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sexta-feira, 21 de fevereiro de 2020

"A GELEIA DO CELIO"








“A geleia do Celio”


O que se vê no mercado,
até bem apresentado
numa cuidada embalagem,
é só pra passar no pão,
comer com bolo ou não.
Por favor, sua atenção
para ouvir esta passagem...


Trata-se de uma geleia,
mas você não tem ideia
da iguaria divinal
que o Sr. Celio cozeu:
amoras ele colheu
de um pé no terreno seu
numa alegria total,


para em seguida juntar
açúcar mascavo e dar,
já no fogo, em tempo certo,
o ponto ideal da textura
da massa escura e tão pura,
verdadeira gostosura
de aroma doce e liberto.


Geleia sem conservantes
encantou muitos instantes
à nossa mesa presente.
Degustada com carinho,
devagar, devagarzinho,
sagrou as mãos do vizinho
nas porções que deu à gente.


Foi um gesto tão amigo
que pensei aqui comigo:
“Que gentil esse senhor,
fez a muitos terno agrado;
do agrado, interiorizado,
vem sorriso escancarado
e isso, pra mim, é “Amor”.


Ritter, Vega, Linea e Olé
são marcas fortes até,
mantendo um modelo velho...
Geleia de amora boa
traz alegria à pessoa,
por isso o estômago entoa:
Viva "A Geleia do Celio"!


(uma homenagem de Regina Coeli
 -09-02-2020) 


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